***

Он ушел по утру, и не ждали его назад
Ни родные, ни дом, ни цветущий сад,
Ни любимая женщина, ни закадычный друг.
Он ушел, и тотчас же сомкнулся круг.

И по кругу пошло наше время, считая дни,
Под ногами не стало ни метра живой земли,
Только пляшет вокруг, пожирающий все огонь,
Только плачет кукушка: - Ты деток моих не тронь.

И встают перед ним стены брошеных крепостей,
И услышать хотя бы пару дурных вестей
Он считает за благо, но скалится тишина.
- Ты верни моих деток, - просит его страна.

И в глаза ему смотрят, не выжившие в бою,
И стоит он у жизни неведомой на краю,
Но не хочет, не может ее познать.
- Ты отдай, ты верни мне сыночка, - рыдает мать.
..........
И тогда он поймет, что пора собираться в путь,
И вернуться домой, и ушедших домой вернуть.
Пусть не всех, но не многих, признавших свои грехи.
Тех, которые шепчут: Господи, помоги.


Рецензии