Болезнь

Уже который год меня одолевает серьёзная болезнь,
Её симптомы непостоянны и со своими причудами.
Взрывается приступами среди ночи и заявляет: "я здесь",
Заставляет меня писать, сплетает с поэзией всеми сосудами.

Я зависима, руки ломает в отсутствии рифм
И никуда не сбежать когда нет вдохновения.
Меня будут преследовать сто тысяч нимф,
Пока не добьются от меня откровения
Или наоборот души искривления,
Им наплевать на правдивость их чтив.

Стихотворный абстинентный синдром,
И мне кажется это пожизненно.
Уже очень давно он занял престол,
Играя роль моего вечного лидера
И назойливых внутренних голосов.
Бесконечно терзающих ум сочинителя

1 октября 2022 год


Рецензии