Эх, яблочко, куда ты катишься?

Как-то жили без инета,
Что-то слышали про бизнес,
Родились в стране Советов
Дружно строить коммунизм.
Левой! Левой! Кто там правой!
Цель близка, ещё немного!
Одураченой оравой
Шли в тупик не той дорогой.
Твёрже шаг, глядите в оба,
Гордо, с песней и без страха!
Помню, как рванул Чернобыль
И вогнал полмира в ах@й!
Что-то здесь не так, постой-ка,
За нос нас водил Сусанин.
Надоело! Перестройка!
Новый мир построим сами!
Захлестнула всех стихия-
Злое время дерибана,
Девяностые лихие,
Только страх в пустых карманах.
Бесконечной полосою
Зверь писец- конца не видно-
Погрузил нас с головою
В повсеместный страх ковидный.
Россияне тянут лапы
В Крым, Донбасс из-за границы,
Каждый норовит отхапать
Шмат от нашей паляницы.
Кровь людская не водица,
Льётся близко где-то рядом,
Ужас искажает лица,
Воздух разрывают грады.
Ядерная эйфория!
Это в двадцать первом веке!
Боже мой! О, мама-мия!
Доигрались человеки.


Рецензии