Я сам не верил в Бога

Я сам не верил в Бога, предлагая
логичные ответы для всего,
а после смерти близкого мне друга
Тебя я ненавидел Одного.

Да, в гневе жил я, в самом справедливом,
что друг Тебе молился без конца,
вставая на колени, прославляя
на незнакомом языке Творца.

Мой друг, спасая жизни беззащитных,
за них сражался смело до конца.
Он говорил, что на всё Твоя воля,
что надо радовать Небесного Отца.

Зло и добро всегда идут по кругу,
нас заражая искрою своей.
Я много думал:" В чём моя заслуга,
что я живой, а он ушёл к Тебе?"

Затем я понял, что со мной остался
его пример - добро творить везде,
благодарить Тебя, не упрекая,
а только восхваляя в тишине.

Чтоб каждый день был прожит здесь со смыслом,
простым и чистым, как глоток воды.
Кто с верой в сердце -  просто не боится
и жить, и умирать в Тебе!




(24.10.22  посвящено нашим ребятам)


Рецензии
Понравилось,по христьянски.

Сергей Луговой 2   09.04.2024 08:33     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей!

Арианна Лапшина   09.04.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.