Как прекрасна осень

-Ах! Как прекрасна осень!
Пора красот и листопадов время.
Где море красок засыпает двор,
Символизируя природы бремя.
С ветвей слетают листья,
Ложатся словно мох,
И формируют быстро
Земли цветной покров.

-Да что прекрасного есть в этом?
Повсюду слякоть, грязь, холодный ветер.
Простыть легко, а ты твердишь про эти
Так называемые «красоты ноября».
Не то что лето… Солнце, зелень!
Гуляешь вплоть до сентября!

-Но в осени есть тоже своя прелесть!
Да, в ней мало света и часто холода.
Но, смотря на листопад в преддверье снега
Моя душа становится чиста…
Да что душа! Всё тело будто пляшет,
Когда ты смотришь на закат, что,
Светом алым проходя,
На листья красные нисходит,
Давая цвет дню ноября.

-И всё же осень-счастливая пора.
Когда под разноцветным садом
Лежит ковром листва.
А дворник легким махом
Метёт их понемногу в кучки.
И дети счастья не тая
Прыгают недалеко по лужам.

-Ах, как прекрасна осень!
Как много красок и любви!
Эх, если только можно,
Хочу подольше любоваться ей.


Рецензии