The Last Leaf

               

Не нужно жалеть деревья в пору листопадную.
Всё, что росло, - отцвело, отболело, должно умереть, засохнуть.
И я вместе с ними горю, облетаю, и падаю,
Чтоб не иметь фотосинтеза... голой же легче сдохнуть.

Отговорили, отрадовали, отполыхали,
Легли золотыми мыслями в синие лужи
В газовой камере голыми нас сжигали
"Идите, идите.. Ваша любовь уже никому не нужная.."

Руки твои, слова с меня облетают,  лишь голос
Ветер доносит так, что резонируют корни.
Вот я и выросла здесь, посреди, между встречных полос.
Мне не уйти,хоть спилите! Я все равно все помню.

Я желаю тебе хорошую, добрую осень,
Счастья могучего, сладкого, как конфета
И чтобы никто никого так и не бросил,
Никогда никогда в самой середине лета.

Утром стоишь. Рыжий, упрямый, завьюженый...
И не уйдешь, и ничем тебя не заменишь:
"Ну подумай сама,  зачем я тебе  ещё нужен? Ведь все эти мертвые листья, даже такие красивые, даже моими руками,  лучами солнца,
К холодным ветвям своим  ты уже не приклеишь."

 Два раненых человека... могли бы согреть, но всуе
Один остыл, другая горит, да не в такт, всё мимо.

И, чтобы жить, я последний мой лист на кирпичной стене так и рисую,
Чтобы верить в него, и беречь тебя всю бесконечную зиму.


Рецензии
Ожог души после прочтения. Потрясающе. Спасибо вам!

Александр Редичкин   14.01.2023 22:54     Заявить о нарушении