Учитель - не профессия

Учитель – не профессия, не должность,
Пожизненная редкая возможность
На мир смотреть открытым детским взглядом
И даже быть ребенком, если надо.

Учитель – проводник между веками,
Грядущее творит с учениками.
Он знает тайну путеводной нити.
Поверь ему. Шагните в мир открытий.

С учителем вы  разберетесь вместе
В больных вопросах совести и  чести.
Вы вместе посмеетесь над ошибкой.
Спустя года все вспомните с улыбкой.

Он знает, как тебя страшит дорога
Во взрослый мир, и не осудит строго
Крикливую претензию на взрослость
И некорректность заданных вопросов.

По-юношески дерзкие порывы
Ясны, как… галактические взрывы.
И приступы протестов так понятны:
На Солнце тоже ведь бывают пятна!

Твой мир через свой мир, на мир грядущий…
Учтет погрешности -  и результат получен!
И если есть такой учитель с вами –
Гармония царит между мирами


Рецензии
Браво! Истина. Истинно!
Всех Благ.

Виктор Харизов   30.01.2024 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.