Уж скоро год уйдет в запас

Ноябрь идет по свету,
А с ним сырая осень.
Скажу, ноябрь, я напрямик:
- Ты для меня несносен!

Стоишь без солнца и тепла
Всем голову морочишь,
И каждый божий день, ноябрь,
Ты делаешь короче.

Короче день, длиннее ночь,
И черный сумрак,
Умолкли реки и леса
В печальных думах.

Уж скоро год уйдет в запас,
Тигр яростный!
Он рвет и мечет, и грозит,
Не зная жалости.

Шерхан, безжалостный Шерхан,
Он в гневе страшен,
Он на костях своих врагов
В экстазе пляшет.               


Рецензии
Интересное образное стихотворение,легко написано,читается на одном дыхании. Спасибо.

Ирина Скрипко   05.11.2022 19:50     Заявить о нарушении