Какое время суток я люблю

Какое время суток я люблю.
Я вам отвечу, только вы не смейтесь.
Люблю, когда луч солнца по утру
Скользит не разбудить меня в надежде.

Люблю, когда по дому аромат
Кофейный разливается рекою.
И словно с криками победными Виват
Из тостера запахнет хлеб мечтою.

Люблю, когда работа началась.
Заботы новые. И цели обозначены.
Когда в процессе вдруг идея родилась.
А к вечеру счета все уж оплачены.

Когда в обед с коллегами в кафе
Мы обсуждаем вовсе не работу.
И даже не политику, поверь.
А просто так болтаем беззаботно.

Люблю, когда закончен час труда.
И все торопятся домой к семье быстрее.
Кто на метро. Спускаются туда,
Где сами открываются все двери.

Я ж на авто домой скорей спешу.
Играет музыка тихонько в магнитоле.
Я подпеваю. И сегодня не грущу.
И пусть немного задержусь в автозаторе.

Люблю, когда все дома, вечер уж.
И ужин за столом накрытым щедро.
И даже если скромно, не боюсь.
Ведь главное, что все собрались. Верно?

Люблю, когда все сыты у меня.
И занимаются вечерними делами.
Готовятся ко сну. И не спеша
Рассказывают, как справляются с делами.

А вот и ночь. И это я люблю.
В тиши все отдыхают, отсыпаются.
А я тихонько прошептать хочу:
Спасибо, Господи, что жизнь нам улыбается.


Рецензии