Сменились вовсе поколения

Сменились вовсе поколения,
Десятилетия, года.
Очередной свой день рожденье,
Празднует комсомольская семья.

Невероятные испытания,
Пришлось тогда преодолеть.
Невероятные события,
Пришлось однако лицезреть.

А молодежь не унывала,
Всегда была на передовой,
На защиту Родины предстала,
В период очень не простой.

Свою Отчизну защищала,
Жизни и вовсе не щадя.
Строили заводы, магистрали,
Была поднята целина.

Себя всецело отдавали,
И знамя предков вновь несли.
В строю по прежнему шагали,
Страны могучей, богатыри.

Ну а сквозь бурю революций,
Жизнь утверждали без конца.
Переполняли порой эмоции,
Их чествовали времена.

Строили и созидали,
Освобождение несли.
На смертный бой они вставали,
Преданные дочери, сыны.

Потом последовало возрождение,
Обетованной сей земли.
Было наверняка стремление,
Сие время снова превзойти.

А неизведанные дали,
Были посильные всегда.
Мудрость эпох приумножали,
Ка и предвещали небеса.

Которых снова покоряли,
Наперекор своей судьбы.
На Байкал-Амурской магистрали,
Быть первыми вновь предпочли.

А космос видно ненароком,
Был новой вехой своей страны.
Но утверждались с каждым разом,
Всем предрассудкам вопреки.

Победу всё-таки ковали,
Построили Беломор-канал.
И предков своих почитали,
Взошли на вечности пьедестал.

Действительно минуло время,
Остались прежнего черты.
Остались в память мгновения,
Которые очень близки.

Не расставались с комсомолом,
Ведь молодость вновь верх брала.
Ну и пожалуй с каждым годом,
Его воскрешали имена.


Рецензии