Разговор деда с внуком на рыбалке

Дед:
- Сел на берег рыбачок,
Бросил в воду маячок!

 Внук:
-  Нет! Не так!

Дед:
- Сел рыбак на бережок,
Бросил в воду поплавок!
 
 Внук:
- Не так!

Дед:
- А  как?

Внук:
- Сел Илюшка - рыбачок
С удочкой на бережок!
Вот так!

Дед:
-Ну ладно, пусть так!
Есть еще у рыбачка
Два – четыре червячка,
Ярко – красный поплавок,
Леска, грузик и крючок…

Внук:
- И что?

Дед:
-А вот что:
На малюсенький крючок,
Заползает  червячок!

Внук:
 - Сам??

Дед:
- Ну не сам…. С нашей помощью.
Но без него никак!
 
Внук:
- Нууу..!  А дальше?

Дед:
- Размахнулся рыбачок,
В воду полетел крючок,
Поплавочек - маячок, 
И наживка – червячок!

Внук:
- Ой ! Улетят же совсем!

Дед:
- Да нет!!
Держит леска поплавок,
Чтобы он удрать не смог!

Внук:
- А вместе с леской улетят!

Дед:
- Нееет! Крепко держит рыбачок,
Леску, удочку, крючок!

Внук:
- Ну, ну…

Дед:
- Радуется рыбачок,
Поплавок, как маячок!
Огоньком в воде горит,
Все о рыбке говорит!

Внук:
- Как это?

Дед:
- А вот как:
Лег на воду маячок,
Значит, съеден червячок,
Вместе с червячком крючок,
Тянет рыбку рыбачок!

Внук:
- А еще!

Дед:
- Если пляшет поплавок,
В воду – нырь, оттуда – скок,
Значит мелкий окунек
Червячка отъел чуток!

Внук:
- Ой! 

Дед:
-А бывает, поплавок
Поплывет, как катерок,
Значит, там не пустячок,
Может, даже судачок!
 
Внук:
- Ух, ты!
Ой, утонул поплавок!

Дед:
-Тащи! Не зевай!

А у внука на лице
До ушей  улыбка:
-Дед, смотри, смотри! Ура!
На крючочке -  рыбка!

Получилось все у нас!
Дед, тебе спасибо!
Буду я теперь ловить
по полтонны рыбы!


Рецензии
Ритм и текст созвучны песне Луи Армстронга "Gone Fishing"
http://muztrap.net/music/track/louis-armstrong-lui-armstrong-gone-fishin
Приятно читать. Спасибо.

Натали Ястреб   29.10.2022 21:44     Заявить о нарушении
Неожиданно! Но приятно! Спасибо, Натали! С теплом,

Наталья Ильенко   30.10.2022 12:06   Заявить о нарушении