К подножью горы возвращается жизнь

К подножью горы возвращается жизнь,
Прошла она много, шагая с верховий.
Душа притомилась, но час не до тризн,
Скорее прощений - момент, богословий.

*************************************

Не с настоятелем, даже не в храме.
Где-то в уютном и скромном местечке
Вспомни о бедах, обидах - том самом,
Что раздавалось движением-встречкой.

*************************************

Самое время долгов возвращенье,
Ну и в ответ получать по заслугам.
Счёт  бумеранга - законы отмщенья,
Что на вершине звалось недосугом.

****************************************

Жизнь среди жизней - мгновение ока,
Листик, что с ветки сорвавшись, пал оземь.
Надо ль искать в тех секундах порока,
Чтобы жалеть о потраченном после?


Отдельные четверостишия одной рубрики "философской"


Рецензии