Как нужно понимать эти слова

***
Продолжая размышлять понятия Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф.7:6). Как нужно понимать эти слова?...
Читая истину  -  Платона,
Мир продолжает удивлять.
Реформы жизни от времен Солона,
Народ не хочет понимать.
Писал в античности, до нашей эры,
Труд  актуален,  по сей день.
Все те же мучают дилеммы,
И говорят кому не  лень.
Судить умеем с пылкой  страстью,
Кто, где, и как прилег в постель.
Политиканы лезут к власти,
Делить всю собственность земель
Достиг вершины путь прогресса,
Все воплощения идей.
Путь информации, процесса,
Взрастил потребность лодырей.
И размышляя над дилеммой,
Вопрос последует: как быть?
Откуда он , исток проблемы?
Чтоб целью «дурь»  искоренить.
Где он, тот камень преткновения,
Какую заповедь внушать?
В дошедших книгах откровенья,
Не хватит жизни познавать.

Век технологии умнейший,
Быть, может он мне разъяснит?
Где кнопка есть от бед зловещих?
Чтобы нажать, и устранить?
Искала истину простую,
В руках она у мудреца.
Я время тратила  впустую?
Мишенью стала для глупца.
Мир внемли  жизнью  беспристрастно,
Наивный мир  дилемм забыть.
А жизнь моя тем и  прекрасна,
Зачем мне улей ворошить?


Рецензии
Как понимать слова те в полноте?
Доказал не только словом, но и делом - на кресте!
Что НЕЧА бисер перед свиньями метать:
Им НИКОГДА уж человеками - НЕ СТАТЬ!!

Уже 2000 лет всё ищут тот "ответ",
А смысла в этом просто НЕТ!
Кто миллионы лет мычал,
Тот человеком всё-таки НЕ СТАЛ!

Простой ответ: есть - НЕТ и ДА,
О том все ВЕДАЛИ в те давние века...
А щас зачем всё это ворошить?
Для этого мозгами нужно шевелить...

А жизнь прекрасна комара:
КровИ попил и жизнь - легка...

:))

Виталий Шш   17.08.2023 14:57     Заявить о нарушении
Виталий, как у Вас все интересно и красиво,Уже 2000 лет всё ищут тот "ответ",
А смысла в этом просто НЕТ!...Благодарю, за искренний отзыв.С уважением, Анна.

Анна Серкова   17.08.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.