В генах связан. Заговор. Приговор

В генах связан
Долговязым вязом,
Звонким, чистым
Соловьиным свистом.
Разрыв ворота рубахи,
Ворота в отчину росомахи.
Легким нравом птичьим,
Да гневом бычьим.
Окна открытым створом,
Да бескрайним простором,
Родина родником,
С каждым глотком,
С каждым вздохом,
Нить к прежним эпохам.
Клубком, колобком,
Коньком-горбунком,
Излучиной речки,
Сказкой у печки,
Печеным хлебом,
Молёным небом,
Лесом густым,
Да словом простым.
Простым, да славным
Право славным.
Где Ярило да Хмарь,
Явь, Навь, Правь.
Четыре дороги,
Да все под ноги.
Это природа народа
Древнего рода.
Больше города,
Да огорода.
Это истина от любви,
Это то, что в крови.

#ВГенахСвязан #Заговор #Приговор #Родина #Лис


Рецензии