Дань родному городу

Севастополь, город чести и славы,
Я впитал этот дух с рождения,
Не нашлось иноземной управы,
Хоть и были врагов наступления.

Я нашёл здесь своё вдохновение,
Средь каштанов и шума прибоя,
И узнав про былые свершения
Моё сердце лишилось покоя.

Этот город подобен Фениксу,
Что из пепла вновь расцветает,
Белокаменный град не изменится,
Русский дух всегда побеждает.

Со времён самого Херсонеса
Колыбель здесь духа и славы,
Не нашли пяты Ахиллеса
Не захватчики, не вандалы!

Так пускай же дух современности
Не развеет всё просто по‘ ветру,
Севастополя вечные ценности
Разойдутся в памяти по‘ миру!


Рецензии