Сплошной стеной вокруг встают разрывы

Сплошной стеной вокруг встают разрывы,
Но хорошо, что не вблизи меня.
Настало время, чтобы вскрыть нарывы,
Которыми покрылась вся Земля.

Здесь злость и ненависть достигла беспредела
И нет конца у бесконечной лжи,
А с ней и правда сильно поредела,
Попробуй хоть о чём-нибудь скажи.

Поэтому стреляют из орудий,
Их доводы весомей и сильней.
А против силы, кто же спорить будет
И прав здесь только тот, кто всех наглей.

Кто смог бульдожьей хваткою вцепиться
И на своём бесцеремонно настоять.
Ведь наглостью всего легко добиться,
Но также быстро можно потерять.

Жаль только, что за это гибнут люди.
Жизнь человека есть бесценный дар.
А отвечать никто, как водится, не будет
За то, что разожгли войны пожар.

Октябрь 2022


Рецензии