Свет киевской луны

Я не завистлив, нет, но зависть
Святую чувствую порой,
Себе представив, что мерзавец –
Турист какой-нибудь такой,-

Не понимающий России,
Не ценящий моей страны,
Глядит на Днепр в часы ночные
В сиянье киевской луны!
                Игорь Северянин


Мерзавцам всем мерзавец,
Пресловутый дядя Сэм,
Взомнив, что он красавец,
Внушать стал это всем.

Сосватал Украину,
Пошёл с ней под венец,
Но в одночасье сгинул.
Ну, разве не подлец?

Туристом обозвался
От дружеской страны
И над Днепром остался
Свет только киевской луны!


Рецензии
Ну кто сомневается, что американцы летали на Луну?!
Разве мы не видим на ней воронки от американских снарядов и ракет, как на Украине?!
:(((

Макс-Железный   29.10.2022 23:42     Заявить о нарушении
Их "пострел" везде поспел. Рад Вашему вниманию. С искренним уважением и дружбой!

Валерий Тарасенко   30.10.2022 18:13   Заявить о нарушении