Снег шел всю ночь светло и тихо

Снег шел всю ночь светло и тихо,
Как будто бы без суеты
Небес незримые портнихи
Сшивали белые холсты.
И ломкой свежестью простынной
Стелились по земле снега.
Ресницы елей красил иней,
Как мага добрая рука.
Снежинок бархатные сети
Грехи скрывали бытия.
Шел хрупкий снег на белом свете,
Стальными гранями звеня.
И девственно поля белели,
Как будто чистая слеза.
Мерцали сквозь крыло метели
Земли усталые глаза.


Рецензии