Полёт

Над пропастью, но не во ржи,
                а на мосту
Фуражка птицей в небесах порхала,
Собой отождествляя мысль ту -
Что всё летит, покуда не упало.

Но высота разверзлась подо мной,
И потихоньку исчезает страх,
Что после столкновения с землёй,
Я превращусь в лепёшку на камнях.
               
А вдруг сейчас я полечу, как птица,
И руки мои смогут опериться,
Но не за что в паденьи зацепиться,
И не на что мне в небе опереться.


Рецензии