Сегодня пасмурно пожалуй

Сегодня пасмурно пожалуй,
Спряталось солнышко опять.
Но день, однако же желанный,
Его нельзя не замечать.

Осунулась чуть, чуть природа,
Краски сошли почти на нет.
Капризничает сама погода,
Но всем шлёт пламенный привет.

А где-то дождик вновь стучится,
Где-то пошли уже снега.
Невероятное случится,
Которое предугадать нельзя.

Сроднились времена однако,
Наверняка давним, давно.
Вновь чередуют как когда-то,
Загадок в них полным полно.

В каждом своё очарование,
Да и особенная черта.
Конец прельщают, начинание,
Круговорот виден всегда.

Неописуемое действа,
Приемлемы как никогда.
Во всём бывает совершенство,
Во всём любовь и красота.

А нынче осень торжествует,
чары свои она несёт.
В гости как прежде приглашает,
В столь неизведанный полёт.

Но прежние её оттенки,
Остались видно позади.
Лишь бабьего лета отголоски,
Преследуют пожалуй дни.

Переживает видно очень,
Палитра красок ведь не та.
Недавно ненароком в полдень,
Сияла как сама луна.

Как само солнце на рассвете,
И неописуемый закат.
Её мелькают лишь приметы,
Непревзойдённый листопад.

Должно такое вновь случится,
Такая ведь её пора.
Цветов повсюду вереница,
Вокруг вселенского холста.

Которые запечатлелись,
Без всякой видимо нужды.
И воедино будто слились,
Уж очень дивные они.

Октябрь чарует по немногу,
Преследует его конец.
Некая присутствует тревога,
Но ждёт в объятиях Творец.

Сие волнует представление,
Да и прощание само.
Но осень всё же загляденье,
Возможно лицезреть её.


Рецензии