Я против

Хочу туда, где вечность слита с небом,
Где реки чисты, горы высоки,
Где пахнет не военной гарью - хлебом.
Там все дороги жизни далеки.

Их не прервут попытки чёрной свары,
И алчных планов чьё-то громадьё,
Забыв о том, что мир давненько старый,
И он плюёт на новое "шитьё"

Безумцев тех, кто ядерною биткой
Грозится этот мир повергнуть в хлам.
Кто прагнет "шить" по краю белой ниткой,
Тот наизнанку вывернется сам.

Я не желаю жуткого распада
Пусть даже стае грязных дикарей.
Всегда есть шансы вырваться из ада,
Из волка стать похожим на людей.

Жизнь на земле - одна на ВСЕХ награда,
И взгляд заблудший вскиньте до небес,
Свободных  от любой преграды.
В разумном мире много есть чудес.

В кровавом зле пора поставить точку.
Ошибки стерпят чистые листы.
И КАЖДЫЙ пусть черкнёт хотя бы строчку
Для речки, леса, горной высоты.


Рецензии
Как же близки и понятны мне Ваши мысли, Инна!
Жизнь на земле - одна на Всех награда!
Большая Земля, большая!
А кому-то всё мало...
И небо большое без края
И солнце над головами!
И всего ведь на всех хватает!!!
Перекликаемся мы с Вами в мыслях, понятеых любому здравомыслящему человеку, в мечтах о мире и добре!

Юрий Воронин 2   23.02.2023 18:26     Заявить о нарушении