Война

Баюкает ласково мама сынка,
Целует, волосики гладит слегка,
Спи-засыпай, дорогой мальчик мой,
И прикоснулась губами виска :
Не беспокойся, я рядом, родной.

И пролетела годов череда!
Решаем уроки, и мама горда :
Какие сомнения? Станет ученым.
Смотрите, восходит на небе звезда  -
Удача, судьба  -  и растёт береженым.

Умён, и красавец, еще и спортсмен  -
И вдруг наступила пора перемен.
Пришла война  -  она не мать родна.
Оркестры, слёзы, речи, дух смятен.
А мама осталась одна, у окна…

Война… Ну что ж, и на войне живут.
Война… А всё же ей придёт капут.
Но пуля свистнула… Точнёхонько  :  висок.
Война. Как оказался её норов крут…
Солдатик сполз в окоп, и привалил его песок.


     Санкт-Петербург,
     20 октября 2022 года.


Рецензии
«Не предавайся греху, и не будь безумен:
зачем тебе умирать не в своё время?»

(Библия, книга Екклесиаста 7 гл. 17 ст.)

Вячеслав Дорошин   11.02.2023 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав, за внимание. Вы мудро привели эту цитату из Библии.

Геннадий Атаманов   10.04.2023 18:13   Заявить о нарушении