Наказание

Что бы ты делал,
Куда бы ты шёл,
Сколько бы не знал,
Вряд ли ты нашёл,
То, что не находят
Не едят, не врут
Только по-любому
Вечером пожнут.

То, что пожинают
Не унять, не в сласть,
Только странно мыслить,
Бегать и стучать,
Сжатые народом,
Вбитые гвозди,
В землю навтыкали
В час рассвета мы.

Тем рассветным часом
Малым, небольшим,
Разрядились вены
По гвоздям стальным,
Тело всё сжималось,
Вырывалось вдаль,
Плакало, стонали,
Нет души, а жаль.


Рецензии