S O S!!!

Хотел я научиться притворяться
И говорить совсем не то, что думаю,
В словесных упражненьях  изгаляться,
Смеясь внутри – изображать угрюмость.
А позже объясняли мне психологи
Что я, такой-сякой-разэтакий,
Пытался жизнь свою почти что с молоду
Лишить естественного солнечного  света.
А я старался своих кошек не показывать,
Порой мне душу так они  скребли !
О сокровенном и больном я не рассказывал,
Ну разве мне помочь они б смогли?
Я жизнь свою в красивую обертку
Закручивал-завинчивал порой,
Не понимая, как ничтожно мало проку,
В той красоте блестящей,  не живой.
Я так старался раны не показывать,
И улыбался там, где выть хотелось.
О неудачах  не хотел рассказывать,
И делал вид, что так легко мне пелось.
Вот стали нервы у меня стальными,
И научился я держать лицо,
Переживаньями не жить чужими,
И всех вокруг держать за подлецов.
Основа жизни – мой здоровый эгоизм,
Другие - по фигу,  Я – всех главнее!
Естественно, я знаю слово «альтруизм»,
Но жить с ним не хочу и не умею.
Я научился горы воротить,
А всех, кто мне мешает – так тем более.
Но разучился я других любить.
Такая вот обычная история.
Но иногда, не знамо почему,
Вдруг на слезу пробьет и зашевелится в груди.
И чувствую: рубаху  ща  рвану –
И сердце-  всмятку, в лоскуты, на бигуди.
Как думаете, есть еще во мне,
В том месте, где все порвано на клочья,
Там, в глубине, на самом-самом дне,
Души живой хотя б один кусочек?

29.10.22


Рецензии