Шут-царь

Меняю митру я на Шутовской колпак,
И таинства меняю на гопак
Все проповеди, заповеди,гимны
Я б поменял на анекдот наивный...

На дребезжание колокольчиков,созвучных
С пасхальным звоном древних колоколен-
Таким обменом будучи доволен,
Я б разорвал кольцеворот дней скучных!

Хитон паяца мне придется по размеру,
А, шутовской колпак мне будет-по уму!
Повапленному люду-лицемерам
Я под'играю,дуя в ту трубу,
Которой звук им более противен,
Я, скользкой шуткой,в краску их вгоню...
Сам,оставаясь до конца невинен,
Пороки пресеку их на корню...

Пожгу все,вкруг себя,шальным огнем,
Над миром встану Я - Шутом-царем!!!


Рецензии