Подружка заболела

Заболела, загрустила милая подружка,
Голова болит, не мягко даже на подушке…

Градусник, как попугай, заладил «38»!
Ну и мне невесело, нет настроенья  вовсе…

Я, конечно, помогла б, но, я же не лекарство!
И полцарства отдала б, но, где же взять полцарства!

Может куклу подарить? Любимую – Лили…
Только поделить вчера  ее мы не смогли…

И лежит в углу бедняжка, сломана рука!
Нет, наверно, подарю я…. Хомку – хомяка!

Но вот он из-под дивана вылезать не хочет:
Мы вчера ему пытались повязать платочек,

Нарядить хотели в  яркий  куклин сарафан!
Только Хомка нам не дался, юркнул под диван.

Я, наверно, отнесу со стихами книжку!
Но…я  книгою  дралась в садике с мальчишкой!

Потерялся листик, смятый корешок,
Часть стишка оторвана.…Как дочитать стишок?

Я придумала! Не надо кукол,  хомяков!
Я порадую  подружку аленьким цветком!

Он недавно распустился на моем окне!
Ох, и рада же подружка: и цветку и мне!


Рецензии