Записная книжка

Не ревнуй меня к женщинам в прошлом,
Телефонный листая блокнот
Снегом лет всё давно запорошено
И теперь это в сердце живет

Имена, номера телефонов,
Ведь записано всё второпях
В век отсутствия apple айфонов
Эсэмэсок, WhatsApp в сетях

В этот век телефонные будки
Помогали влюбленным не раз
Наплевавши  на все предрассудки,
Забежав от дождя на минутку,
Целовался с любимою час

Телефон-автомат двухкопейный
Заменял интернет и Вай-Фай
На Покровке  у старой кофейни,
Где звенел дребезжащий трамвай

В записной поистерлись страницы,
Номера телефонов молчат
Время юности в  сердце хранится
Жаль, исчез телефон-автомат

Не ревнуй меня к женщинам в прошлом
Это глупость, всё это пройдет
Я виновен…. и в том лишь оплошность,
Что не сжёг этот старый блокнот…





Отдельная благодарность автору фото


Рецензии