314. Стихотворения 8911-8930 Жизнь-смерть

8911. Перемирится – все будет, но мука .
Ну а коль не куется, то и сварится.
А напьется, непременно где – то свалится.
Не свалился? Но это лишь пока.
8912. Еще как то перемирится, какова мука то будет.
И одобрят добрые люди. Дурно слава долго стелется.
8913. Ни то смелется, ни то скрепится.
Иль скипится, а может рассыплется.
В морду врежут, он стерпит и выжмется
А враги еще больше, но сгрудятся.
8914. Что не день, то новость, то и радость.
Жизни сладость, воплощать не лень.
8915. По цвету знать, что к моту идет, но хлеб
Для всех потреб, продукты надо сберегать.
8916. Дню завтрашнему ты не верь,
Ты завтрему. Не вовсе, не совсем, ни сразу верь.
Все найдется для ошибки дверь.
Спроси об это у Феди Кастрова.
8917. Завтра вор авоська, но обманет
В лес дремучий весело уйдет.
Ни грибов, ни ягод не найдет.
И сама быть может там и канет.
8918. Кой день пришел, до нас тот и дошел.
Кой впереди, тот береги и берегись.
Такая наша бестолкова жизь
На фоне грязных городов и сел.
8919. Ни много ден, ведь до полден.
Пождем до вечера и поедим, но печева.
А если есть сегодня будет не чего,
То просто послоняемся у стен.
8920. Кричала квакушка: мол долго – ль до вечера?
До зореньки, так тосковал нас Соловушка.
Не слишком ли много на свете тоскующих совушек?
Не слишком ли медленно в воды несет наша славная Волга?
8921. Достается не на век ведь каша маслина
Не на век ведь, но святая неделя
Вы с упреками нам просто надоели.
И улыбка ваша слишком, но ужаслена.
8922. Как ни ликовать, беды и смерти
Ни кому ведь и не миновать.
Не устал все время поддавать?
Не устал, хоть верьте, хоть не верьте.
8923. Сей день не без завтра и седин, сегодня
Совсем без заутрени.
Сказала сей выдре, но нутрия,
Отличная сваха и сводня.
8924. У завтра нет конца, стоит ведь свет
Он завтраками, так же и обедами
Мы обойдем с тобою козни с бедами.
И проживем сто славных дружных лет.
8925. Ни кормят завтраками, сыт
Не будешь завтраками, милый
Руслан, покормит нас Людмила?
А конь пока пускай поссет.
8926. И новая песня стареется,
Золото одно не стареется в жизни
А как же любовь, но к Отчизне?
А как же серпы все и молоты?
8927. Стареется старая, а молодое
Безудержно в жизни растет.
Пускай вырастает не тот
Лишь только не кисли надои.
8928. Какова ни будь красна но девка,
А придет пора, она и выцветет.
Вы не слишком, парни, с нею рыцарьте.
Есть еще и палка, есть и древка.
8929. Ощипал ты было голубка,
Да опять ведь ледки подросли.
Дети не предвидено пошли.
И не надоело им пока.
8930. Весна все покажет, весна да и лето
Пройдет, без условно, и это.
В тоске прикурю сигарету.
Есть хлеб, пиво с водкой, котлета.


Рецензии