Увидим как корОток век..

Что в мире этом есть от Бога!?
Печаль? Сомнения? Соблазн!?
Возможно,- жуткая тревога!?
Чуть позже старческий маразм!?
Всё, что дано нам - часть сюжета,
Придуманного точно им!
Роптать так бесполезно где-то,
Не будет так как мы хотим...
Живём себе сопротивляясь,
Хотим спастись и избежать...
А счастье только появляясь
Скорей старается сбежать...
Но и с собой уносит время,
Кусками отгрызая жизнь...
И, вновь вставляя ногу в стремя,
Себе мы шепчем, - ну,держись!
И рубим чувств остатка тяжесть
Себе приказываем гнать
Рвём вопреки надежде даже...
Чуть слышно, пробуя стонать,
Расслабиться себе позволим,
Замедлив гонки страшной бег
Вкусив морозный воздух воли,
Увидим как короток век...


Рецензии