Заказ

... И пусть присутствует заказ
На пыл и долг патриотизма.
Что в том плохого, если взял
Готовый мелочи до тризны?..

А этот глупый, полый страх,
За разрушение перспективы?..
На риск, пускай, решится -- раз,
В тумане зла, жульём хранимом!

Вернуться к прежнему нельзя.
Там попаданий сколько хочешь.
Весь белый свет -- мишень для зла;
Пали и плюй -- и будешь точен.

Зашлось бы море с ручейка.
И штормом вынесло с обочин:
Уклад гнилого ремесла,
Неверий сбросы и пророчеств.

Непросто всё -- как не сказать?..
Но надо, надо: сверить клочья,
Упаковать, в одно связать,
Для жизни -- день с остатком ночи.

Закрыть неверные глаза
И вспомнить детского кусочек.

А там -- рождения слеза
Ещё чиста от знаний "точных" ...


Рецензии