Как исправить это мир? Притча

На что направить  ум пытливый? На необычное в привычном,
Увидеть жизни переливы, как эскимо, смакуя притчу!

Садилось солнце в колесницу, за горизонт, стремясь умчаться,
Решил Учитель помолиться, но кто-то в двери постучался!

Зашел взволнованный послушник,  искажено лицо тревогой:
"Сколь в этом мире равнодушных, а вот участливых немного!"

"Какие пагубные нравы, несправедливость и страданье,
Скажи, могу его исправить, иль мне менять своё сознанье?"

Учитель дал ответ мгновенно: «Мир изменить не так уж трудно,
Но убивая ежедневно, любителя советов нудных!»

«Ещё раба, аристократа, судью и лидера бездомных.
Хоть сразу всех из автомата, по одному, в углах укромных!»

«Где каждый день найду я стольких? И зная, время быстротечно!
Услышал: «Жизнь – ремонт и стройка! В себе, мой друг, ищи, конечно!»

Ю.Калушев  г. Азов  29.10.2022г
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии