Цветы войны

Касаясь "семечка" до почвы,
Родила сразу яркий свет,
И разгоняя прочь преграды,
Бутон залился в пышный цвет.

Ударом ветра сокрушает,
Всё, до чего достать он смог.
А клубни почвы от "цветенья",
Метнёт он в даль, как пыль стряхнёт.

Клубясь, как будто-бы играет.
Он распускает лепестки,
А громкий звук всех возвещает,
Что здесь растут Цветы Войны.

Но то не долгое мгновенье,
Что цвёл убийственный цветок -
Пройдёт, оставив лишь воронку,
Обломки, пыль и душный смог.

Не может красота цветенья
Манить нормального к себе,
Но раз настал сезон цветенья,
То виноваты в этом все!

29.10.2022


Рецензии