Танец военной осени

Сдуло листву с деревьев
Обножив наготу жил
Вверх озябшие руки
Великаны просунули в мир
Просунули чтоб захапать
Остатки тёплых дней
Просунули чтоб заграбастать
Последний разум людей

Зачем он им здался?
Да сварят его в котле
Добавят людского счастья
Мира, любви, доброты
Будут потом наслаждатся
Наблюдая за крахом земли

Рассудка у люда не будет
Любовь разольют на фуршет
Не что уж не остановит
Конца неминуемый свет
Свет вспышки, без думцев игрушки
Что искру безумно зажгут

А сами в космичесских ложах
Комфортное место займут
Выпив волшебного эля
План новый для мира введут.


Рецензии