Не вернёт нас тропинка назад... Романс

Уже схвачены первым морозом -
Астры будут стоять до Весны.
И причудливы разные позы -
Им приснятся чудесные сны.

Встали мы под ветвями царь-вишен.
Звёзды видно сквозь них, посмотри!
Разговор наш и строг, и чуть слышен -
Звёзд, пожалуй, уже тридцать три…

Тропка снова полна ожиданий.
Говорит: «Вы пройдитесь по мне!
Без мучений и всяких страданий
Вы бродили легко по весне».

Перья астры хрупки и хрустальны.
В пустоте разбегается взгляд.
Понимаем мы с чувством печальным -
Не вернёт нас тропинка назад...


Рецензии
Здравствуйте, Наташа!
Прочитал несколько Ваших стихов, все они вызвали у меня положительные эимоции, разноплановы и интересны.
Доброго Вам весеннего мартовского вечера!
С уважением,

Владислав Шапошников   29.03.2024 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.