Вредно плохо говорить. Стансы

Вредно «плохо» говорить,
А в войну тем боле,
Лучше жизнь Боготворить,
Чтоб не быть в неволе.

Человек вершит судьбу,
Подчиняясь Богу…
Миг подобен волшебству,
Коль зовёшь к порогу.

«Всё плохое уберу,» -
Ты скажи и снова,
Не кричи белиберду,
Не ругайся словом.

Каждый жил как сам хотел,
Совершал ошибки,
Кто-то сильно богател,
Кто-то гол до нитки.

Кто-то совесть измочил,
Потерял в бутылке
И кручину получил,
А иной в Бутырке.

Кто-то остров прикупил,
Пол Луны в подарок,
Кто-то тихо заскулил,
Всяк итог не ярок.

К миру Бог ведёт людей,
И в молитве сила,
Пусть уходит беспредел,
Жизнь душа просила…

На Земле кипит обман,
Беспокоит больно
И ведёт в низы землян,
Поедая «молью»…

Помолись, народ Земли,
Понапрасну распри,
Мы как в лодке, на мели,
В топи зла увязли.

Дух воспрянь, так много дел,
На Земле родимой,
На словах, мы каждый смел,
Слово исполнимо.

Если можешь, помоги,
Подскажи учтиво.
От предателей беги,
Хоть стоят массивом.

Осуждать я не могу,
Лишь не понимаю,
Память в сердце берегу,
День идущий знаю.

То, что было, не вернуть
И исправить сложно,
Не догнать, ушедший путь,
Жить сегодня, должно.

И смекалка есть и ум,
Сердце дорогое,
И багаж прекрасных дум.
Дом Родной - святое.

Дух приходит свысока,
Тело погибает,
Затихает ум слегка,
Без добра витая.

Прояви смекалку здесь,
Ты же молод, друже,
И неси благую весть,
Знай чего дороже…

Есть задатки — покажи,
Развивай смелее,
Строй крутые виражи,
В путь шагай смелее.

Вредно «плохо» говорить,
Всем Судья известный,
Десять жизней не прожить…
И одну не тесно…

Честь и Доблесть, мирный труд
И добросердечность —
Никогда не подведут,
Жаль, что жизнь не вечна…

29.10.2022.

Фото автора.


Рецензии
Интересная, своеобразная форма!
И много смысла!
Мои аплодисменты, Наташа!
С теплом
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   31.10.2022 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Виктор.
Рада Вашему прекрасному отклику и поддержке.
С признательностью и теплом души.
Мирного неба и благоденствия.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   31.10.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.