Друзья

Себя с трех лет я помню
Девчонкой дерзкою была
Дралась с мальчишками
И наказание несла за это -
привязывали к стулу
Оторва мелкая была
С качелей прыгать я любила
На санках с горки стоя съехать норовила
На Сахалине жили мы тогда
Когда на материк приехали,
немного повзрослела,
но степениться не хотела
И тут мне повезло
Я встретила друзей
Таких, как я
по духу и стремленьям
И первый тонкий лед,
коньки и лыжи,
ныряние и плаванье,
и детские забавы
Все интересно нам
Звались уколовята мы
Племя Сварог
Здесь защищали слабых
На помощь, если нужно, приходили
Но, чтобы с нами быть
Все испытанья проходили
Не все выдерживали
Не всех к себе мы принимали
Компания большая нас была
Союз наш крепким оказался
И до сих пор мы дружим
Но поредели нас ряды
Уж многих нет
Но с нежностью, любовью, храним мы память обо всех
Встречаемся раз в год, когда и реже
Печально так стареть,
но мы не унываем
Свои мы песни напеваем
"А ну-ка песню нам пропой веселый ветер" -
вот наш девиз
И наши внуки и правнуки нас радуют
победами своими
Наш дерзкий дух в них жив
Вот это да!


Рецензии