Сок берёзовый с горечью

Сок берёзовый опять струйками стекает…
А виски  мои снежком  время покрывает,
Был когда-то сладким  сок с девочкою милой,.
Он  по капельке стекал с губ её красивых.
Сок с горчинкою теперь у берёзки  нежной,
Приморозило её той метелью снежной.
Эх, судьбинушка моя, всё уходит   в  вечность,
Стать бы снова молодым и душой безгрешным
ПРИПЕВ
Сок берёзовый с горечью,
Пить горстями  пришлось.
Голова моя с проседью,
Мчится время вразнос.
Снится часто деревня мне,
Там  деревья в цвету,
Почему  той  девчонки нет,
Я понять не могу…

Помотала жизнь меня, как дойти до дома,
На чужбине я  теперь , грусть, тоска, истома!
Как хронометра отсчёт - каждый год всё мимо,
Ностальгия душу рвёт  по местам  родимым.
Времена теперь не те, нет друзей  уж многих,
А в деревне , говорят, все дома убоги.
Речка обмелела вся, голыши да камни,
Не вернуть , как не желать, юных дней тех давних.
ПРИПЕВ
Сок берёзовый с горечью,
Пить горстями  пришлось.
Голова моя с проседью,
Мчится время вразнос.
Снится часто деревня мне,
Там  деревья в цвету,
Почему  той  девчонки нет,
Я понять не могу…

Лишь берёзы всё шумят, зеленеют  в роще,
Стонут , стонут, день за днём  ветер их полощет…
Горький сок течёт из ран, сладость вся пропала
Почему-то  жизнь теперь тяжелее стала

Припев
Сок берёзовый с горечью,
Пить горстями  пришлось.
Голова моя с проседью,
Мчится время вразнос.
Снится часто деревня мне,
Там  деревья в цвету,
Почему  той  девчонки нет,
Я понять не могу…


Рецензии