Вечер потихоньку переходит в ночь

Вечер потихоньку переходит в ночь
Звезды высыпали блестками гороха
Ветер гонит тучи прочь
Облака, как перья птиц огромных
Медленно плывут своей дорогой
Луна - хозяйка всей картины
Замечать не хочет их
Глядит с небес задумчиво и строго
Такая красота кругом
И мир, и тишина
И светится дорога
Куда дорога нас ведет?
Зачем по ней идем все мы?
Зачем, скажи, зачем?
Остановись, послушай тишину
Но ветер не дает вздохнуть
Он треплет, шелестит листвой
Поет на все лады
Свистит и станет,
как будто тризну правит над тобой
Взбесился и затих
И кровь застыла в жилах
Задуматься заставил, и понять
всю бренность жизни


Рецензии