Жил кот Василий

Жил кот Василий
Пугливый был
По чердакам ходил
Домой наведывался есть
В комки свалялась шерсть
Погладить не давал себя
Но слушался меня
Других не признавал
В морозы он пришел
Уселся в кресло, где сижу
Все наблюдал, как я хожу
Ну и дремал
Вот кошка Дарья прошагала мимо
чуть не задев хвостом
Хитрунья и любимица хозяев
Василий тут вскочил
И к Дашке подошел
Понюхал и чихнул
Помчал к дверям бегом
И заорал истошным матом
"Пусти скорей, а то умру!"
Ну и ушел
Неделю не был
Потом явился
Ободранный, хромой
Не проиграл с котами бой
Зато доволен и живой

***


Рецензии