День рождения комсомола

  Сегодня день рождения комсомола!
  Для нынешней молодежи – это ничего не значащий "пустой звук,
  А для меня и для моего поколения нет!
  Это была наша молодость! Там было много хорошего
  и сейчас незаслуженно забытого.
  Комсомольцы не забывайте своей молодости!
  Нам было чем гордиться!
  То ужасное, что происходит сейчас, когда "родные братья",
  два славянских народа уничтожают друг друга  –
  лишь подтверждение того, что ничего в жизни и истории
  не происходит бесследно и за всё надо платить!
  Мина замедленного действия, заложеная в 1991 году
  позорными Беловежскими соглашениями,
  уничтожившими великую страну СССР и в том числе
  Великий Союз трёх славянских народов, сейчас через 30 лет,
  "сработала" и мы имеем то, что имеем…
  Мы платим за то, что тогда в 1991г... страну,
  которую защищали и погибали наши деды,
  мы их потомки, молча «развалили»  своей наивностью, пассивностью
  и безразличием к происходящему…


Страна моя, день славный комсомола,
В «утиль» давно и в «прошлое» списала,
Всех тех, кого  в войну, ты на участки фронта,
На самые тяжёлые бросала...

(Пролог)

В СССР я прожил половину жизни,
И строил, как и все социализм,
Случилось так – вторая половина,
Пришлась на чуждый мне капитализм!
 
Мы говорили - «Не расстанусь с комсомолом»,
И добавляли - «Буду вечно молодым».
На стройки ездили, дружили и любили,
Увы, мечты наши – «растаяли как дым»!

День комсомола в наши дни остался,
Лишь только в памяти и в преданных сердцах,
Герои наших дней жили в палатках,
«Герои нынешнего времени» - в дворцах!

«Прогнив насквозь», предав дедов заветы,
До коммунизма мы ребята не дошли,
Вместо мечты о равенстве и братстве,
Другие идеалы к нам пришли!

И пусть в стране меняется система,
И наступили пусть другие времена,
Запомните, что комсомольская душа,
Была и есть России отдана!

Мы были все тогда готовы свернуть горы,
И реки, если надо повернуть,
Вот только жаль, что ничего нельзя исправить,
Страну, что развалили не вернуть!

Чтоб защитить и сохранить СССР,
Мои деды, кровь проливали на войне,
Победе жизнь, все силы отдавали,
Совсем не думали в то время о себе…

Мы недостойные дедов своих потомки,
Наследники великой той страны,
Которую мы "дружно развалили"...
Нам не загладить пред историей вины!

Во всём тогда старались мы быть первыми,
Увы, историю не повернуть нам вспять,
Хотя мне время то вернуть признаюсь хочется,
И комсомольцем хоть недолго стать опять!

Желаю не стареть нам комсомольцам сердцем,
В душе в нём оставаясь навсегда,
И не стоять сейчас, как зритель в стороне,
Когда в нашу страну пришла беда...

PS.

Времена те комсомольские далече,
Но друзья, давайте мы возьмём,
В будущее устремлённые навстречу,
Лучшее, что без сомнения было в нём...

29.10.2023г


Рецензии
Спасибо, и Вас поздравляю с Днём рождения комсомола. 105 лет - это дата!

Станислав Видов   30.10.2023 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.