Нам не плакалось от боли

Нам не плакалось от боли,
Не смеялось от веселья...
Нас любить учили в школе
Словно с привкусом похмелья:
Чтоб дышалось лишь в полсилы,
Чтобы верилось в полсердца...
Жизнь кругами нас водила,
А на раны - соли с перцем
Подсыпала, не скупилась
На углы, что поострее,
Было дело - больно била.
Быстро стали мы взрослее
И себе вернули право
Чувствовать и боль, и радость.
Этот мир не будет здравым,
Но он всё, что нам досталось...


Рецензии