Как поднять аппетит?

Мальчик Алёша плохо ел,
Он кушать совсем не хотел!
Мама жаловалась отцу:
-Что ему не подам,
Что не принесу,
Один лишь слышу я ответ:
"Не буду, не хочу!"
Одни конфеты схватит на ходу!
Затем идёт гулять,
Приходит и кушать не хочет опять!

-Ладно завтра я его проучу,
На большую прогулку отведу!
Рано утром на рассвете,
Ещё все спят на этом свете!
Отец к Алёше подошёл:
-Давай вставай наш час пришёл!
С тобой пойдём мы в лес гулять,
Грибы и ягоды искать!

Долго по лесу бродили,
Грибов много находили!
Алёша походил, устал,
Сел на пенёк,отцу сказал:
-Может немного отдохнём,
А потом опять пойдём!

Отец тоже к нему присел:
-Что покушать захотел?
-Нет что-то не хочу,
Просто так я посижу!
Подлетела к ним синица,
С жёлтой грудкой эта птица.

Стала прыгать и скакать,
Что-то выпрашивать,
Отец хлебушек достал,
Покрошил ей и сказал:
-Посмотри даже синица,
Клюёт и хлеба не боится!

Алёша вокруг посмотрел,
Красную ягоду узрел!
Эта была земляника,
А за ней шли ягоды
Малина и черника!

Алёша стал ягоды собирать
И на ходу их в рот кидать!
Отец про себя подумал:
"Надо же чего удумал.
Ну пусть хоть ягоды поест,
А не приторных конфет!

Поздно вечером пришли,
Грибов и ягод принесли!
Мама с грибами пожарила картошку!
Алёша взял большую ложку,
Целую тарелку съел,
Даже если не хотел,
Просто он в лесу устал,
Аппетит свой нагулял!

Ещё поел он пироги,
С ягодами были они!
Вот что значит сам искал,
Грибы и ягоды собрал!

Не каждый день отец в лес водил,
Зато утром к спорту приучил!
Вместе бегали с утра,
В мяч играли на ура!

Водой холодной обливались,
Полотенцем обтирались!
С утра аппетит нагоняли!
Что мама приготовит они всё съедали!

Свежий воздух и вода,
Помогают нам всегда!

29.10.2022г.


Рецензии
Вы подметили верный способ для поднятия аппетита. Желаю Вам творческих удач и хорошего настроения. С уважением. Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   10.11.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Наталья!
С теплом Татьяна!

11.11.2022г.

Татьяна Грибкова   11.11.2022 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.