Мысли вслух

Зачем мы живем?
Вопрос этот мучит
не только меня
Спросят, боюсь не ответить
Плету ахинею, вру
сердце скрепя
Скажите, кто знает
я буду счастлива это понять?
Мне надо всё знать
Себя я считаю маленьким миром
Ничтожным, но очень большим
Знакомым в космосе
И не чужим
Чувствую помощь, поддержку
Словно всегда кто-то рядом со мной
В ногу шагает дорогой большой
Годы пройдут, промчатся столетья
Сменятся мысли, значения, дни
Меня уж не будет
А если б была
Смогла б я понять?
Реки теченье, гор вдохновенья
Людей, их стать?
Что же будет им интересно?
Как будут трудиться
Страдать и дышать
Музыку танца, запахи, песни
Что красотой для них будет опять?
Как жизнь повернется?
А может вернется
Все снова вернется
На круги своя


Рецензии