Иванушка и Алёнушка

 - Иванушка, а ты куда
собрался быстро вдруг?
- А ты засоня, как всегда.
Глянь, снег лежит вокруг!
- Да как же так!? Да ой-ой-ой!!!
Я проспала всё, жаль.
- Алёнка, холодно! Постой,
накинь хотя-бы шаль.

Застыли на крыльце вдвоём.
Бело как на селе!
Слегка покрылась серебром
берёзка во дворе.
Пушистый легонький снежок
летит, летит, летит.
А там по снегу мужичек
на дровнях  в лес спешит.

 - Ванюша, птичка на снегу
замёрзла, я смотрю.
-Аленка, птичкам помогу.
Кормушку смастерю.
- Снежинкам помашу рукой,
люблю на них смотреть!
- Пошли, Аленушка, домой.
Совсем озябла ведь.

По картине «Первый снег» русского живописца Аркадия Александровича Пластова, 1946год. Тверская областная картинная галерея.


Рецензии
Такое живое стихотворение, Роза!
Спасибо!
Удачи!

Людмила Клёнова   26.11.2022 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Роза Нарышкина   26.11.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.