Плачет осень проливным дождем

Плачет осень проливным дождем,
Горечь прелых листьев под ногами.
Пошепчусь с кленовым я листом,
Расскажу, о чем с дождем рыдаем.

Медленно линяет вечер в ночь,
Крестят фонари мою дорогу.
Лист кленовый, счастье напророчь
В серую сырую непогоду.

Осень напевает грустный джаз,
Лист кленовый песне в такт кивает.
Ива с фонарями обнялась,
Фонари подругу утешают.

Осень – одинокая пора.
Крестят фонари путь не случайно.
Уходи не званная хандра,
По асфальту лужами, ручьями.


Рецензии
Красивое)

Нина Шуркина   10.11.2022 01:32     Заявить о нарушении