Библиотекарю

Есть труд-от зависти вздыхаешь.
С людьми, я знаю, не пустяк.

Но книги целый день листаешь.
И рядом с ними. Это так.

По полкам развести. Расставить.
Новинок запах. Чудный миг.

Я не могу себе представить
Как можно жизнь прожить без книг.

Да. Есть. Живут. На сериалах.
На жутких теленовостях.

Людей мне этих жалко стало.
Ты не читаешь? Ужас. Страх.

Библиотекарь. Ты волшебник.
В прекрасном мире дивных книг.

Не важно: детектив, учебник.
Лишь бы от чтенья не отвык.

Конечно важен с булкой пекарь.
Артист, писатель, музыкант.

Но всех важней библиотекарь.
Им быть- призванье и талант.


Рецензии