Начало зимы

Мороз, и лёд, и колкий свод пещеры декабря.
Меж дней осколками метёт, свободы не тая,
Уже пришедшая зима с запасом из снегов,
И просыпаются дворы в наряде из оков,
Пытаясь скинуть белый мех в угоду всём ветрам,
Но, вновь уставшие в борьбе, сдаются вечерам,
В которых грезится опять пушистый снегопад,
И вот уже и новый день одёжке мягкой рад.
Всё больше прав у холодов, ветров и темноты,
И где-то в глубине души все съёжились мечты
До ярких бликов Рождества на небе января,
Чтобы в который раз понять, что всё дано не зря.


Рецензии