Глаза

Глаза, как  зеркало души,
Скрывают  внутренние тайны
И замыслов  великих  ширь,
Лишь загляни в них, хоть случайно.

В них стаи мыслей и мечты,
В них глубь морей и океанов,
В них отраженье красоты
И  совершенство  без изъянов.

В них след мучений и обид,
Успехов радость и победы,
И опыт жизненный лежит,
И на немой вопрос ответы.

Любовь и страсть, былая грусть,
В одном ряду стоят, пылая,
Взгляд не всегда правдивый пусть,
Но он  из  внутреннего рая.

Глаза – связующая нить
Меж миром внутренним и внешним,
Они умеют говорить
Без слов, то строго, то столь  нежно.

И в них   начало всех начал,
И  истин безупречных вечность.
И для кого-то в них причал,
А  для кого-то бесконечность.


Рецензии