Желания души

Все меньше понимаю жизни суть,
Хоть и мудрее становлюсь с годами…
И многое хотелось бы вернуть…
От страшного и подлого очистить память…

Все меньше хочется шутить…
А иногда - и разговаривать.
С родными душами, хоть в мыслях, рядом быть,
Своим присутствием друг друга радовать.

Все больше хочется найти
Свой уголок в огромном космосе,
Где, в одиночестве, со всеми рядом быть,
Смотреть в глаза им, говорить без голоса…

Где можно душами друг друга понимать
И подержаться за руки глазами…
И мысленно все раны залатать
На сердце, что не залечить словами…

Все больше хочется обычной тишины…
И два крыла огромных, чтоб ночами
Могла душа бы над землей парить…
Под звездами, над жизнью, без печали…

Все меньше хочется шутить,
А иногда – и разговаривать…
Родные лица будут в мыслях жить,
Родные лица будут сердце радовать.


      Наталья Шевчук                Сентябрь, 2019 г.


Рецензии