Гномий концерт

Есть место тайное в забытой сказке,
Где гномики с гор ездят на салазках,
Тропинки все в лесу ведут туда,
Где ярко светится во тьме руда.

В пещерах мрачных яхонты-рубины,
Все в прошлом великаны-исполины,
Пускают изо льда искринок блеск,
Танцуя в стенах шахты арабеск.

А пламя от костров трещит углями,
Поют – молочные мы братья с вами,
Гора до неба – наш родимый дом,
Она нам мать, а свет был нам отцом.

И освещая грязных рудокопов,
Согреют воздух возле всех подкопов,
Усадят с элем гномов в тот уют
С большими кружками – пусть нам споют.

Поют шахтеры, веселея с песней,
Которая становится чудесней,
Тук-тук-тук – откроет матушка сундук.
Ух-ты-ух – слышен кирок перестук.

Алмазных россыпей найдем мы тачку,
За то полюбит нас одна гордячка,
Подсунет нам сокровищниц гора,
Чтоб вместе пили эли у костра...

Но нежная свирель под тёмным сводом
Замолкла – ночь поёт под небосводом,
И горный дух цветы из хрусталя
Оставил гномам – за концерт даря.


Рецензии
Напис ан стих талантливо и просто.

Сергей Лутков   25.11.2022 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Елена Бельдей   25.11.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.